пятница, 23 октября 2009 г.

Вязанные игрушки и другие вязалки...

Вы, наверное, помните, что у меня уже был опыт вязания игрушек. Вот этот. И снова я не смогла удержаться и ввязалась в авантюру под названием "Матрешка" на том же форуме по вязанной игрушке (Сатилина). Было очень прикольно вязать и не знать, что ты вяжешь!










И в результате получился этот красавец:

В оригинале у него есть еще прическа, но у нашего псиса её пока нет... уж слишком муторное занятие привязывать к его голове кусочки белых ниточек........бррррр.... В конце авантюры оказалось, что это - петушок из какого-то мультика, но мои дети окрестили его страусёнком. Пусть так и будет! Страус связан из 100% турецкого акрила "Baby". Внутри для стоячести туловища вставлена деревянная палочка для китайской еды.

Недавно заказали мне связать шапочку, шарфик и варЮШки для одной молодой дЭвушки, трех месяцев отроду (турецкий акрил "Baby" и Травка). Связала я их, но как показать их вам без модели? Ха-ха! Модель нашлась! Итак, страус-модель:

Шапочка в профиль:


И комплектик без модели:


И носки для бывшей коллеги по магазину: Нитка "Rainbow", Турция.

И открыточка для той же коллеги на её 21-й ДР:

четверг, 22 октября 2009 г.

Новый ПИФ!

Сегодня утром Оля-Aliola написала в своем блоге, объявляя очередной набор ПИФочек: Кто рано встал, того и тапки!". И я мне удалось тоже отхватить пару тапочек, правда, в другом блоге у Наташи-Серендипити. По сему поводу объявляю у себя ПИФ на следующий год!

Сразу же отчитаюсь по прошлому ПИФу, который должен закончиться в начале декабря этого года: два подарка уже получены, а третий в стадии комплектации. Надеюсь, что наша любимая почта не подведет меня, и моя третья ПИФочка получит свой подарочек еще до начала декабря.

Для тех, кто хочет получить от меня рукодельный подарочек, сообщаю, что объявление ПИФа в вашем блоге обязательно! Давайте радовать друг друга!

Жду вас в комментах!

P.S. Итак, осталось ОДНО свободное место для ПИФочек... Обменных мне уже достаточно... Жду остальных!

четверг, 15 октября 2009 г.

Открыточки

Чего-то из-за работы совсем не было времени и желания побаловаться с бумагой... Но, т.к. с работой уже покончено, то могу, наконец-то, показать то немногое, что сделалось за это время.

В магазине мне пришлось провести два МК по открыткам. Для них я выбрала тему создание открытки по скетчу. Скетч благополучно нашла в блоге у Юли-Марфутки, который она брала вот здесь.



А это - моя интерпретация данного скетча:


Потом мне захотелось попробовать сделать открыточку по работам одной из польских скраперш. Её зовут Мирабел, вот её блогодомик

И мой скрап-лифтинг



Вдруг подкрался день учителя... Я, как обычно, вспомнила об этом празднике в последний день и быстренько сделала одну открыточку для директора школы и карточку для учителя-мужчины в букет.

Открытка :

И карточка:

Из бумажных поделок это пока ФСЁ......

Ой, забыла похвастаться своими последними скраповыми приобретениями... УРА! Я теперь смогу попробовать горячий эмбоссинг!!!!!!

среда, 14 октября 2009 г.

Немножко красоты...

Для поднятия собственного и вашего настроения (у многих сейчас уже началась осенняя депрессия) сделала фотографии своих любимых филялочек... У нас еще +20-22, часто светит солнышко (вчера была реальная жара... я медленно плавилась на улице) и еще можно фотографировать в квартире...















А вот это Plum Pudding - обычно цветочки еще крупнее...

Ну, и на десерт совсем близко :

суббота, 10 октября 2009 г.

Пятый этап бискорнюшки

Ну, у кого бискорню, а у меня явный прямоугольник....Значит быть ему книжкой игольницей! И даже уже знаю кому подарю... Спинка ейная еще не готова, т.к. я до последнего момента не знала будет ли она вообще... На выходных постараюсь выкроить кусочек времени и доделать ей спинку...



Спасибо огромное Олечке за такой чудесный дизайн!!!!! И, как только найду ровную равномерку, обязательно сделаю бискорню для себя любимой ! Уж очень мне понравилось шить шовчиками!!!!!!!!!

вторник, 6 октября 2009 г.

Да мало ли чего у меня уже начато.....

Руководствуясь этим принципом (ну, который в названии поста), я не смогла удержаться и начала вышивать шовчиковую бискорню под чутким руководством Оли-Хохлы.... Естественно, с равномеркой у меня напряженка, поэтому взяла почтиравномерку местного производителя - кусочек рушникового полотна (из-за этого проект будет не совсем квадратный....)... Ниточки, вдруг почему-то, захотелось взять розовенькие (два цвета от Bestex)... Ну, очень понравились цвета... И вот чего получилось: - первый этап.

И уже готов второй этап: