понедельник, 31 мая 2010 г.

Игольница по схемке Оли-Хохлы.

Очень давно, в октябре, Оля-Hohla проводила SAL Mystery-бискорню. Я, как и многие, вышила тогда этот замечательный дизайн. Но из-за ткани (у меня было рушниковое полотно), т.е. её прямоугольности, бискорнюшка не получилась... Поэтому, я сшила игольницу-книжку, которую вчера подарила мамочке... Кроме рушникового полотна в ней использовала ткань, присланную мне Олечкой-OMar вместе с ПИФом.

Олечки, спасибо вам обеим огромное!

Вышивала двумя оттенками розового. Мулине Бестекс.



Внутри кармашек для ножничек и кусочек флиса для иголочек.







Сегодня захотелось мне поперебирать бусинки. И вот из этого получились очередные маячки для ножниц.



Зеленый вьюнок:





Янтарный восток:





Хрустальная любовь:







Морские фантазии:





На последок, красота с моего подоконника:



воскресенье, 30 мая 2010 г.

Выпускной

В прошлый четверг у моего сына был выпускной... Из младшей школы в среднюю... Накануне праздника нам с ним пришлось украшать актовый зал школы цветами из шариков. Конечный результат надувательства - 65 шариков... Запах и вкус талька, которым обрабатывают шарики, до сих пор во рту...



Ну, и как полагается, открыточка учительнице...



Учительница у нас была самая лучшая, которую можно желать для учеников младших классов! Добрая, отзывчивая, человечная и, вместе с тем, строгая, справедливая и умная! Поэтому, мне хотелось в этой открытке выразить всю мою благодарность и признательность за её работу!

Основа открытки - очень толстый картон из упаковки от пряжи. Она обклеена скраповой бумагой и тонирована дистрессами. Так же добавила много розочек, дырокольных бабочек, листиков и полужемчужинок. Еще на концах витых проволочек (стебельки от роз) приклеен перламутровый бисер. Края розовых лепестков, бабочки и край поздравления смазаны блестками от Тима Хольтца.







На спинке открытки приклеила свою подпись... За ленточку эту открытку можно повесить на гвоздик...



И себе на работу склеила коробочку для бумаги. Ничего особенного: скрап-бумага, простороченная на машинке, дырокольные цветочки и веточки и полубусинки.

суббота, 8 мая 2010 г.

Небольшие скапучести... или иногда надо наводить порядки...

В апреле сделала на заказ альбомчик. Но показать его пока не могу,т.к. он еще не достиг своего конечного адресата. Но я не сидела без дела... По примеру многих девушек, навела порядок в своих брадсовых сокровищах! Оказалось, что их у мну ЕСТЬ! (Чешу репу в недоумении...и когда успела накупить столько?????...)



Для альбома использовала бумагу для черчения (мягкая слишком, как для меня), толстый картон, найденый в закромах родины, скрап-бумага, которую я не очень использую, кольца для крепления и ленточки. Надпись - эмбоссинг прозрачной пудрой по черной ручке для того же эмбоссинга. Буквы напечатала на компе и вырезала, как трафарет, макетным ножом. Кружочки под буквами - из того же толстого картона, поверх которого наклеена скрап-бумага. Края кружочков затонированы дистрессами Fired Brick.

И содержимое:



















Ну, и шармиков немножко...




А еще... еще я прикупила новых дырокольчиков, которые очень давно желала!!!!!!!!



Ну, и с ними еще кое-каких скапучестей.......

Спасибо, что заглядываете! Из-за работы стала остро ощущаться нехватка времени для творячества... Поэтому не могу хвастаться так часто, как хотелось бы...

Ваша Плюшка!