понедельник, 30 января 2012 г.

Новая вязалочка

Записалась на пробную провязку столы у Леночки. Изначально хотела вязать из Кауни , но после 8 перевязки поняла, что для моих перегруженных за последние полгода глазок, Кауни - очень тонкая, не вижу местами нитку (там где она покрашена в ярко-желтый цвет)... Поэтому, чтобы хоть как-то успеть к сроку, взяла Ангору-Рам... На сегодня первая половинка связана полностью, вторую начала... После фотографирования и предварительной растяжки поняла, что придется докупить еще моточек такой же нитки, т.к. для меня коротковато получится... На первой половинке хочу добавить еще раза 4 последний узор №2. И фотки для отчета:






И несколько фоток с помощничком:





Узор очень понравился! Обязательно перевяжу эту столу из другой пряжи! Очень хочется посмотреть как она будет выглядеть из более тонкой нитки... Леночка,спасибо за возможность воспользоваться твоей схемой!!!!!

понедельник, 23 января 2012 г.

День рождения, день рождения только раз в году...

В субботу 21 января получила огромное удовольствие от собственного ДР!!! Друзья и родственники засыпали цветами!!!!!!














понедельник, 16 января 2012 г.

Третий ПИФ-подарочек...

В канун Нового Года моя третья ПИФочка, Люда-Lusi наконец-то, получила от меня подарок....... Мне ужасно стыдно,что я так затянула ПИФ, но я не могу "творить", когда нет времени и вдохновения... Последние два года у меня была достаточно тяжелая работа, как физически, так и психологически, поэтому совершенно не хотелось и не моглось....А делать кое-как я не люблю...Могу, но не хочу.... Поэтому, надеюсь на понимание моих оставшихся двух ПИФочек...

И собственно, виновник поста:


Т.к. фотки делала Машуня, то особых деталей не будет (из-за бесконечной работы я бывала дома только в темное время суток...).





















Выкройку альбома взяла в одном из номеров Скрап-Инфо, увеличила немного, ну и сделала. Для увеличения количества фотографий добавила еще две дополнительные странички. Материалы использовала всякие скраповые.

В ПИФ так же вошли вышитые шовчиками по схеме Оли-Hohla чехол для ножниц и маячок для них же...Упс, а я забыла их сфоткать... Кому интересно их увидеть, зайдите к Людочке в блог.

И еще была открыточка, новогодняя и рукодельная:




Всем, кто досмотрел, спасибо!!!

понедельник, 2 января 2012 г.

С наступившим Новым Годом!!!




Поздравляю всех моих знакомых и незнакомых читателей с наступившим Новым Годом!!! Говорят, что год Дракона обещает большие перемены. Пусть эти перемены будут только положительными для Вас!!! Пусть у Вас в жизни всё будет, как у Дракона: долголетие, здоровье, богатство и красота!!!!!!

Итоги года подводить не буду, т.к. слишком мало сделала. Весь год пыталась работать. А совмещать работу и творчество оказалось сложно. То ли годы сказываются, то ли работа была слишком тяжелая. Но... До конца настоящей работы осталось всего неделя!!!!!!! А начало следующей еще в тумане... Поэтому, оооочень надеюсь, что у меня будет время на творчество.

На днях покажу очередной ПИФ-подарок для Людочки-Lusi. Она его уже получила накануне Нового Года,но пока не показала. Оставшиеся мои ПИФочки обе из Донецка, поэтому очень хочется вручить им подарки лично. Надеюсь, так и будет! Идеи есть, одна уже на половину готова, осталось разжиться свободным временем...

А еще очень хочется похвастаться... Накупила в течение прошлого года много вязальных ниток. Отпустила хомячка на волю...Кое-что уже в состоянии полуфабриката, кое-что еще лежит не начатое.



Нитки Tibet-твид, в реале очень темно-фиолетового цвета, с вкраплениями ярко-красного, зеленого, желтого и т.д. цветов. Пряжа достаточно толстенькая, в 100 гр 120 метров. Брала себе на куртку. Связала спинку, полочки и полрукава... Муза ушла...
Вот здесь цвет наиболее правдивый:



Следующая покупка ниточки Lama-Elegant, в 100 гр 200 метров, 70%- шерсти, 30%- акрила. Снова брала для себя любимой, на полосатенький пуловер. Связала то ли спинку, то ли перед еще весной, уже не помню, а искать лень...Нитка очень мягенькая, приятная к телу! Темные нитки - очень темно-синего цвета.



Еще прикупила такой же по цвету комплект ниток (хлопок) от турецкой фирмы Nako. Но не могу найти фотку...Эх, девичья память....Связала перед, спинку и снова полрукава... Муза снова убежала...

Следующие покупочки - нитки Кауни.... Прикупила два мотка разных цветов, на шальки. сама шали не ношу, но всё может быть...Вот такие:



и такие



Теперь осталось определиться с модельками и выделить свободное время.

Еще было много ниток для носочков и пинеток.Но их я не фотала. Вот и сегодня подарила очередную пару пинеточек сотруднику,на кануне НГ он стал папой во второй раз. И сегодня же начала следующую пару пинеток для другой сотрудницы, которая уже на 7-ом месяце. Постараюсь связать до ухода с этой работы. А на очереди еще несколько пар носочков для деток по-старше, снова пинетки для знакомой, пончо для кумы, и ей же жилет-накидка... А сколько надо вышить.......... Сами понимаете, что планы грандиозные...Работать некогда...

Спасибо всем, кто выдержал мой хваст!!! Пусть у вас будет очень много свободного времени для творчества!