среда, 25 апреля 2012 г.

Отчет за апрель


Вышила апрель еще на прошлой неделе, но в связи с поездкой к родителям выкладываю только сейчас. Нитки - смесь ДМС и Анкора.
И все четыре месяца вместе.

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Пасхальные вышивки

На прошлой неделе взяла себя за шиворот и оформила все пасхальные яйца, которые вышивала в течение нескольких лет... Три из них, от Оли-Hohla, покажу сегодня, а два другие еще требуют небольшой доделки (будет повод лишний раз похвастаться...).

1. Заяц розовый:



2. Заяц синий:



3. Яйцо пасхальное, давнишнее (по-моему, позапрошлогоднее...):



Первые два яйца проложила проглаженным синтепоном, третье просто натянуто на картон. Задники обтянуты тканюшками для печворка.





Планировала немного по-другому распределить ткань на задники, но судьба распорядилась так...
И в композиции, которая появилась благодаря веночку из веток, сплетенному Викой-Violet. Викуся, спасибо!!!



Сорри за темное фото....

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

С праздником!


ХРИСТОС ВОСКРЕС.ПАСХА. ПРАЗДНИК


Поздравляю всех православных христиан с Велики праздником Воскресения!!!

Пусть как зеленых листьев свежесть,
Пусть как поток живой воды,
Как яркость красок, ветра нежность,
Приходит Праздник жизни и весны!

Пусть эта Пасха, Воскресенье
Добра и милости полна
Иисус Христос - твое спасенье!
Он пострадал уже сполна.

Чтоб твоя жизнь лишь расцветала
Имела Божью полноту,
Чтоб тебе радости достало
Стремиться ввысь, иметь мечту.

Чтоб новый день встречать с любовью
За все, что есть благодаря -
За жизнь, дыхание, здоровье,
За тех, кто ценит, ждет тебя!

вторник, 10 апреля 2012 г.

Говорят, снаряд два раза в одну и ту же воронку не попадает?

Об чём это я? Да, о покраске ткани в домашних условиях! Зарекалась я не портить тканюшки, но,как показала практика,снаряд попадает дважды в одно и то же место... Организм рукодельницы не вырабатывает иммунитет к такого рода вирусным инфекциям...

А теперь по-подробнее, анамнез, так сказать, заболевания... Во время очередных рукодельно-хвастливых кофе-чае-возливательных посиделок у Вики-Violet, Вика показала мне чудесный блог белорусской рукодельницы Ани-Корицы с МК по покраске ткани при помощи обычно гофро-бумаги для детского творчества. Ну,и этим спровоцировала новый приступ острой нежити. С огромной радостью я вспомнила, что в конце прошлого года, по случаю, прикупила небольшую охапку таких бумажков!!! Хотела попробовать букеты из конфет, но, в силу огромной загруженности тогда на работе, все мечты и желания остались не реализованы... Вот теперь, мой, уже не юный, химик-экспериментатор радостно потирал ручки...

Естественно, перечитанный накануне МК, до следующего вечера частично выветрился из головы. Освежить его возможности не было,т.к. отпрыски забарикадировали ноут своими тушками, и для моей "скромной" персоны места не нашлось... А попробовать оооооочень хотелось! Хочется - хуже, чем болит! Поэтому, помчалась пробовать как помнила...

Скажу сразу, что может быть для людей опытных, часто проводящих всяческие химические опыт и понятно, что работать с краской лучше всего в перчатках, но... я - наивная украинская женЧина, замучаная детьми в течение двух недель каникул и карантина с ветрянкой, окунула свои белые рученьки в ядовито-зеленый раствор от первой бумажки... Надо отметить, что Аня не приукрасила количество отдаваемой бумагой краски! Она реально отходит вся в воду, делая её непрозрачно-цветной... Забегая на перед, отвечу на ваш вопрос по поводу отмывания (денег) рук: отмываются рученьки, на следующий день...Или же в тот же, если вымыть квартиру после покраски ткани...

Для эксперимента взяла я Линду, купленную в интернет-магазине Хоббимир. Ткань хорошая, равномерная, только очень мягкая. Но этот недостаток можно исправить обычным подкрахмаливанием. А вот по цене она - ну, очень адекватная! Можно и пустить на опыты... Не на столько жалко,как остальную дорогучую равномерку... В обычные эмалированные миски налила самой горячей воды из-вод крана, окунула туда 1/3 рулона гофро-бумаги, пожамкала её и засунула скомканные кусочки тканей. Вся ткань получилась в мраморные разводы, очень яркие и выраженные. Для двух кусков равномерки я вытащила размокшую бумагу, предварительно отжатую (ни капли врагу!), и разровняла их в мисках, на сколько это было возможно... Разводы были, но не большие... Больше похоже на пятнышки менее яркого окраса.

К каждой тканюшке приколот кусочек гофры того цвета, который выступал в роли красителя.

1.
Кусок ткани более насыщеного голубого в жизни почти бирюзовый. Его я разравнивала и вынула бумагу. А второй - чуть ярче,не такой бледный, мраморный.

2.
Зелененький, в который я руки заперла, получился очень разным по степени окрашенности. От бледно нефритовогодо насыщено желто-зеленого. В тканюшку завернула бумажную кашицу и свернула комочком.

3.
Более бледный - сиреневый, очень нежный, мраморный. Яркий - насыщенно-розовый, тоже разравнивала и вынула бумагу из воды.

4.
А вот это чудо получилось из неполучившейся тканюшки после покраски желтой бумагой... Совсем цвет не остался на ткани. Пришлось размочить в новой воде коричневую гофру. Получился какой-то буро-ежевично-тускло-фиолетовый цвет, с ярко-выраженными разводами. Можно попробовать повышивать на нем белыми или светлыми нитками. Думаю, будет красиво на контрасте...

Вывод: красить еще буду! С перчатками и более горячей водой. Буду добиваться красивого коричневого и желтого цветов. Есть еще в наличии очень светло-зеленая бумага, темно-зеленая и красная...В магазине вчера видела гофру нескольких цветов металлик...Болезнь прогрессирует!

Анечка, огромное и экспериментаторское спасибо вам за МК и такую обалденную идею!!! А Вике - спасибо за вовремя подкинутую ссылку!!! И всем, кто дочитал мою писанину, тоже большое спасибо!

среда, 4 апреля 2012 г.

Мой подарок в сюрпризе

Вчера я получила свой подарок по акции "Чайно-кофейный сюрприз" на Крестомании!!!!!! УРА!!!!!!
Моим дарителем оказалась Наташа-nata76!!! Загляните к ней, не пожалеете! Так красиво и аккуратно все сделано!!! И я сама вчера убедилась в этом!



Обалденная коробочка для чайных пакетиков, сделанная собственноручно Наташей в технике "картонаж" (к которой я уже давненько присматриваюсь, но всё побаиваюсь....). На крышке - курочки-подружки от Дименшинса, попивающие кофеёк... И в добавок к коробке - чудесная чашка с милым мишкой... ВАУ!!!! Красотища!!!



Вот так красиво все помещается внутри коробочки.

И, маленький добавочек к основному подарку, немножко рукодельных, чайно-кофейных и конфетных радостей! "Немножко" больше относится к сладостям, которых моим сластёнам хватило до сегодняшнего утра...И это они еще старались, экономили и растягивали удовольствие...Эх, надо налаживать прямые поставки с конфетной фабрики...Вагонами...




И пуговки, о которых я давно мечтала, по-ближе:



Наташенька, огромное тебе спасибо за душевный подарок!!!!!!

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Чайно-кофейный сюрприз на Крестомании

На Крестомании сейчас проходит "Чайно-кофейный сюрприз". Как раз в эти дни идет получение подарков. Самый интригующий и приятный момент. По условиям сюрприза надо было вышить и оформить, не в картину, сюжет по заданной тематике, добавить второй рукодельный подарочек по теме, ну, и сладости к чаю.

Перебрав огромную кучу схем по такой любимой мной теме, я остановила свой выбор на парном дизайне из ВК.



Ткань - Cashel 28, цвет - натуральный, нитки : ДМС + Белка + что подходило по цвету...Но шить просто подставки под горячее мне не хотелось, поэтому попыталась сделать ланчматы... Идея была хорошая, но моя любимая машинка подвела меня...



К ланчматам вышились и сшились этикетки для баночек с чаем-кофем. Баночки бывают разных форм и размеров, а этикетки можно завязать на любые...



Вторым пунктом тоже были подставки под горячее, но уже вязанные, более повседневные что-ли... Связалось два комплекта: чайный - разноцветный и кофейный.



И с проверяющим:



По результатам жеребьевки адресов мой сюрприз достался Риточке-Maishtar, очаровательной молодой мамочке. Я очень была рада дополнить свой сюрприз небольшими подарочками, которые она сможет использовать в рукоделии.

Теперь жду свой сюрприз.....