суббота, 8 сентября 2012 г.

Первый хард...

В августе встал остро вопрос: что подарить подруге на ДР? Подруга - вышивальщица, рукодельница с большим опытом и отменным вкусом. И решение подсказал один из журналов "Все о рукоделии".  В нем Наташа-Калина давала МК по вышивке и сборке чехла для ножниц и маячка с элементами прорезного хардангера. Мой выбор объяснялся тем, что у меня обычно первый блин - не комом... Т.е. первое - редко когда не получается, а вот дальше - стопроцентная лотерея... И чем можно удивить человека, который вел школу хардангера?....Хардангером! Им родимым! Единственное, чему я изменила - это любимым цветовым пристрастиям подруги. Рискнула и ,по словам одариваемой, попала в точку.
Вот здесь можно посмотреть, насколько у меня получилось удивить Вику...

А это фото подарка...(здесь цвета самые правдивые...)


Материалы: Лугана 25 фисташкового цвета, венгерское перле 8 зеленого цвета (купленное по случаю по 2 грн за моток), молочное перле 8 для блоков (тоже венгерское), мулине Белка цвет экрю и какое-то зеленое мулине ДМС, подошедшее по цвету для листиков из бэкстича. Бисер был найден в дочиных закромах без опознавательных знаков, перламутрово-нежно-желтый.

И поближе:




И что я вам скажу: очень хочется продолжить знакомство с хардангером! Понравилось резать нитки! Совсем не страшно! В чехле случайно вытащила не ту нитку....Потом вплетала другую на её место и чувствовала себя ткачихой...))) Прикольно!