понедельник, 29 июня 2009 г.

Дрезден-Прага-Карловы Вары-Чешский Крумлов

В воскресенье, 7 июня, я отправилась со Львовского ж\д вокзала на достаточно комфортабельном автобусе в Дрезден. Но, т.к. до него оказалось очень далеко, то по дороге нам пришлось заночевать в маленьком и очень миленьком отельчике "Дворэк" на территории Польши. Польшу я люблю уже почти три года, т.к. в 2006 мы с дочкой были там. А люблю я её за чистоту! Вы можете мне не поверить, но ТАКОЙ чистоты как в Польше, я больше нигде не встречала. Каждый дворик выстрижен, вычищен и усажен цветами настолько красиво, что может претендовать на звание шедевра садово-огородного творчества. А такого "природного" явления как кулечки и пакетики по улицам и дорогам, там нет вообще! Но т.к. мы в этот раз останавливались только на заправках, то фотографий из Польши не будет (а старые мне пока лень искать...).

На следующий день мы приехали в Дрезден. Все экскурсии в этом городе начинаются с Театральной площади, на которой находится Оперный Театр, Дрезденская Галерея, памятник Августу Второму и Католический Собор. Вот такой вид открывается на это место со стороны Дрезденской Галереи:



К моему большому сожалению, мы не попали в Галерею, т.к. был понедрельник, а по этим самым понедрельникам она не работает... Была возможность побывать в Сокровищнице, но было в нашей группе еще одно маленькое НО, в виде 8 школьников из Одессы и их преподавателей, который отказались по каким-то своим причинам от многих дополнительных экскурсий. А т.к. в Европе экскурсионная группа - от 20 человек,а если народу меньше, то цена экскурсии сразу же возрастает в два раза, то при общем количестве нашей группы 30 человек, отсутствие 12 человек не позволяло нам побывать там, где хотелось бы...

Но, я не об этом! К вечеру того же дня мы приехали в Прагу. Нас поселили в еще один миленький отельчик. А в это время в Праге цвели липы!!!! Какой запах стоял по всему городу!!! Я весь следующий день ходила и дышала, дышала, дышала этим сладким и вкусным воздухом!!! Давненько я в нашем донбасском краю не получала столько удовольствия от такого простого процесса...

В старом городе мне очень понравился один домик, в котором хозяин для симметрии дорисовал окошки! Прикольно!

Этот домик родом где-то из 14 века, но в нем до сих пор живут люди! И это - в нескольких сотнях метров от величественнейшего собора Святого Вита и резиденции чешских правителей!



А это вид на Влтаву в Праге с Карлова моста:




После прогулки по старой Праге я направилась на встречу с одной из наших крестоманских форумчанок Маришей! Наши - везде!!! И это - приятно!!! Естессно, мы с ней сразу же забежали в один рукодельный магазинчик и немножко побаловали своих хомячков (скажу сразу: магазинчик был не вышивальный...). Потом мы отправились в какой-то торговый центр в кафешку и вдоволь наболтались за чашечкой чаю-кофе!



А еще мне Маришка подарила давно мною хотевшиеся пахучки от ДМС!!! Теперь у меня есть и такие ниточки!

После нашей встречи я еще немножко побродила по липовой Праге в районе моего отеля, и на следующий день наша группа отправилась в курортный городок Карловы Вары. А так как я уже там была, то особенно много не фотографировала, а предавалась праздному ничегонеделанью в кафешке и приятному растрачиванию денюхов на себя любимую (это я о посещении магазинчика Кох-и-Нор, где прикупила себе упаковку акварельных карандашей АЖ 36 цветов и еще маленькую (12 цветов) таких же карандашей от Фабер Кастель...бум пробовать и сравнивать!). Поэтому покажу вам только одну фотку с одной из галерей, где расположены минеральные источники:



А вечером того же дня нас ожидал очень веселый и средневековый ужин в почти средневековой корчме! Было много громкой музыки, много волосатых полуобнаженных мужчин и много мяса разных видов!!!!!!!!! Мне понравилось!



На следующий день мы поперлись в более южную часть Чехии, в городок Чешский Крумлов. Крумлов находится в верховьях реки Влтавы, и в своё время претендовал на звание столицы Чехии. Город - обалденно красивый и страшно исторический. В нём сохранился замок правителей Моравии Розенбергов, наружные стены которого расписаны, и эти росписи сохранились до сих пор! Честно вам признаюсь, что меня приятно поразило отношение чехов к своей истории и историческим памятникам. Нам бы такое осознание величия собственных творений...



Вечером того же дня нас повели на мистическую экскурсию по старому Крумлову. И наш экскурсовод Людмила в средневековом платье больше часа рассказывала легенды и страшилки местного народа. Было жутко холодно, но интересно! А еще было прикольно наблюдать, как азиатские туристы бежали за нашим экскурсоводом с фотоаппаратами на штативах и пытались успеть её сфоткать...



На утро мы уже отчалили до нашой ридной неньки... Но по дороге еще завернули в Моравский Крас - пещеры на юге Чехии. При температуре окружающей среды где-то в +10 и мерзко-моросящем дождике - идея погреться в пещере с +11 и капающим потолком была просто сногсшибательной! Пробежав в темпе румбы пещеру, мы умчались в автобус пить кофе и ехать домой...

14 комментариев:

  1. Такое ощущение, что я с тобой побывала!так ты хорошо описала все достопримечательности. Особенно хоцца туда, где много страшно волосатых муччин :)))))
    Я уже волноваться начала и у Трямки сегодня спрашивала, где же моя Плюша подевалась! Сказали, что стррррашно занята!!!! :)))
    Рада, что ты приехала и что тебе все понравилось!
    А еще страшно тебе завидую, ты увиделась с Маришкой!!! Ааааа! Мы ш с ней сестры "по крови" друг дружку с полуслова понимаем.

    ОтветитьУдалить
  2. ооо! какое увлекательно-познавательное путешествие! :))

    ОтветитьУдалить
  3. ой как же это здорово! отдыхать :)!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, как здорово!
    Домик с рисоваными окнами..галерея с минеральными источниками вся такая кружевная..
    ваще всё отлично!
    Надеюсь, ты приехала отдохнувшая и одухотворённая? :)
    И хорошо, что везде есть "наши" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Девчонки, спасибо за комменты!

    Дарюсик, я ж теперь работающий... а после работы уже ничо делать не хо... Особенно, по ТАКОЙ жарюке брать горячий ноут в руки...О, уже почти стихами заговорила! А еще у меня последние дней пять давленьице пошаливает, так что я дома тока в горизонтальном состоянии...

    ОтветитьУдалить
  6. Классная прогулочка вышла! И нас чуть побаловала фотками :)

    ОтветитьУдалить
  7. как интересно ты всё описала...Прям, как экскурсию нам провела. Классно, что вы встретились с Маришкой! Замечательно, что тебе понравилось путешествие! Это так хорошо побывать в разных странах и узнавать о мире всё больше и больше!

    ОтветитьУдалить
  8. Plyushka выздоравливай! не кисни:))

    ОтветитьУдалить
  9. Плюхин, большое спасибо за экскурсию!!!!! Я тоже как и Даринка хочу к волосатым мужчинам и куче мяса...
    Выздоравливай! Я тя лю!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой чудесный фоторепортаж у Вас получился!Интересно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Uma Barzy, очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  12. Забавные фотки. Люблю Прагу.

    ОтветитьУдалить
  13. acereta,спасибо! Я её тоже очень люблю!

    ОтветитьУдалить