среда, 28 января 2009 г.

Тестик...

Интересно получился тестик... Первый результат - это на ник Плюшка:
Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...утренняя роса. Освежающая, словно глоток свежего воздуха.


все гадания на aeterna.ru


А второй - на английскую версию ника Plyushka:

Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...Сила.Не смотря на ваш вид, в вас живет сверепый лев, который никогда не даст себя в обиду.


все гадания на aeterna.ru

понедельник, 26 января 2009 г.

Продолжаю праздновать...

Вечером сестренка (кузина) прислала такое стихотвореньице (очень понравилось!!! скромно "почти обо мне"...):

Татьяна - русская душою,
На родине одарена красою,
А царь, чье имя носит с детства,
Ей царственность отдал в наследство.

Чего б ни стоило, она
Тверда в решеньях и нередко
Права. Характером сильна,
Да и острить умеет метко.

Пустых не терпит возражений –
Весомы факты, важность тем...
Ей строить проще отношенья
С мужчинами, с кем нет проблем.

Средь них комфортно ей и сладко.
Очарования полна,
Весь артистизм свой без остатка
Проявит средь мужчин она.

Все ищут общества Татьяны:
Она на выдумку быстра,
Как в тамаде, в ней нет изъяна,
Как солнце, на тепло щедра.

И символично - в январе,
Когда мороз, длиннее день,
От солнца ярче на дворе,
Приходит к нам Татьянин день.

Всех с именинами поздравим,
Кого Татьяной величать,
И праздник шумный Таням справим,
Дадим возможность поблистать.

воскресенье, 25 января 2009 г.

С именинами!!!

Всех своих тёзок поздравляю с именинами!!!

пятница, 23 января 2009 г.

Деньрожденьевские подарочки...

Моя аллергия стала понемножку меня покидать (чему я несказанно рада!!!), и я снова могу жить... Аллергией мне моя кошка отомстила. Неделю назад пришлось ей сделать модельную стрижку "Никтонехочетчесатькошку", и через сутки я свалилась... В свой ДР смогла только стол накрыть... Но, несмотря на первый такой "шикарный" подарок от кошатинки, остальные подарки меня только радовали!

В день рождения любимый мой почтальон принес мне большой конверт от Юлечки-Марфутки!!! А в нем была обалденная открыточка к ДР!!! И куча подарочков как скраповых, так и вышивальных!!!





И подробности : цветочки


и очаровательный меланж заграничного происхождения




А еще мне вчера моя хорошая вышивальная знакомая Светочка-Swetcen подарила кучу мультиколора анкоровского!!! Но я забыла его сфоткать в мотках... А когда вспомнила, то они оказался уже перемотанным на бобинки...



Теперь вышивальные новости, я закончила сердце и начала новый процессик...

Сердце:



Новый процесс:

среда, 14 января 2009 г.

Проба Семейного семплера Наташи Млодецкой...

В конце уже ушедшего года прикупила я парочку семплеров у Наташи Млодецкой: "Семейное древо" и "Пуговки". И сразу же, по быстрячку, сбегала в любимый рукодельный магазинчик своей хорошей знакомой и прикупила для первого шоколадно-коричневую канву непонятного производства (а так хотелось на льне...но, наверное, в другой раз...) и несколько мотков анкоровского мультиколора 1385... И, естественно, начала (ну, мало ли у меня уже начатых дизайнов...):



И чуть по-ближе:



Очень понравилось вышивать, но если бы не на канве... Надеюсь, что следующий дизайн я смогу таки сделать на льне!

И сразу похвастаюсь уже связанной спинкой для свитера сыночки (он сегодня, бедняжечка, нос себе расквасил... подскользнулся на паркете...душа болит...):

вторник, 13 января 2009 г.

Ура!Ура! Праздник продолжается!!!

У кого как, а у меня новый год в самом разгаре!!! Сегодня вечерком принесли мне еще одну посылочку от Ларочки! Вторую часть, так сказать, Марлезонского балета! После ТАКОГО подарка зачем мне дед Мороз? ... Мой хомяк до сих пор - в коматозном состоянии... Разве могут оставить равнодушным такие обалденные штучки для скрапа!!! Ларочка, я еще раз от всей своей бАлшой души говорю тебе СПАСИБО за твои подарки!!! А особенное, отдельное, СПАСИБО за те две пуговки в виде домиков!!! Они были моим ХАЧУНИМАГУИСРОЧНОНАДА! (танцы с плясками вокруг подарков продолжаются уже больше трёх часов...).

Ну, а теперь смотрите:

Вот в таком конверте все это прибыло ко мне:


А дальше - без комментариев...















А это - на десерт

Итоги стирки

После достаточно жесткой стирки в теплой воде, яркие и насыщенные цвета стали бледными... И у нитки появился эффект использованности: она стала как бы потертой... Это фото со вспышкой:



В реале цвета чуть бледнее. Теперь осталось повышивать ими...

воскресенье, 11 января 2009 г.

Издевательства над нитками...

Не взирая на неудачу с покраской Аиды, я продолжила издеваться над нитками! В этот раз я привлекла к этому процессу свою подругу-художницу, поскольку у меня нет красок для ткани, а у неё куча этого всего!!! Ну, позычила очи у Сирка и напросилась... И вот что из этого получилось:



А это поближе:





Это нитки сразу после покраски и высыхания. Потом я их еще простирала в теплой воде с уксусом. Цвета чуть-чуть поблекли... Но совсем немного... Завтра покажу чего получилось после стирки...

Китайский ответ Буцилле!

Сегодня забежала в канцтовары скотчика двухстороннего прикупить, ну, и накупила кучу всего... И среди этого всего попались вот такие два китайских наборчика с фетром, своеобразный китайский ответ Буцилле, и всего за 19 грн каждый (около 3 американских рублей)...



Внутри каждого наборчика вложены кусочки фетра, ниточки, бисер, стеклярус, бусинки, в общем всё, что надо для творения. И, несмотря на то, что новогодние праздники уже закончились, сделаю эти игрушки обязательно!!!

А вот здесь подробнее о том, что входит в наборы:


Забытые ангелы...

Начну с забытых вчера последних ангелочков. Этого ангелочка-бабочку купила в магазине искусственных цветов и всяких других вещичек для украшательства интерьеров. Уж очень мне понравилась воздушность этого создания! Пусть и не настоящий ангелочек, но ведь у бабочек, наверное, тоже есть ангелы?



А эти двойняшки из Китая родом. Не смогла пройти мимо, когда увидела эти умилительные мордашки! Оказывается в Китае вот такие вот ангелы!

суббота, 10 января 2009 г.

Ангелочки из моей еще маленькой коллекции

В сентябре уже прошедшего года мы с семьёй ездили в Киев, выгулять нашего папу... Он у нас постоянно работает, а тут представился случай его отдохнуть, ну, и самим проветриться... Четыре дня для обозрения такого красивого города, как Киев, конечно же, катастрофически мало, но мы успели побывать во многих местах. И, естественно, в Киево-Печерской Лавре. И первые свои ангелочки я купила именно там:




Их было очень трудно фотографировать, т.к. они покрыты чем-то блестящим (глазурь или лак какой-то). И они постоянно бликовали... Поэтому всего по одной фотке...

На всем известном Андреевском спуске купился вот такой ангелочек-мотанка:




Потом мне муж подарил такого ангелочка:




а чуть позже вот такого:





Этот малюсенький детёныш-ангелочек появился у меня в результате покупки вышивального станочка в инет-магазине Крестомания. В посылочке со станком лежало вот такое расчудесное созданьице (очень аккуратно запакованное):




Еще раз благодарю хозяйку магазина Милу за это чудо!!!

Ну, и последний на сегодня ангелочек в стиле кантри я прикупила сама. Когда я увидела его впервые, то пошла домой подумать... И естественно, когда этот длительный процесс завершился, ангелочка уже в том магазине не было... Но, представляете, как я обрадовалась, когда через несколько недель я увидела его снова на том же месте?




Общее фото:



Есть еще парочка ангелочков, но я забыла их сфотографировать вместе со всеми... Поэтому будет повод еще раз написать в блоге..

четверг, 8 января 2009 г.

"Случайный " новый процессик...

На прошлой неделе я "случайно" забежала в рукодельный магазинчик...Надеюсь, вы поверили, что случайно...Ну, и прикупила "чуть-чуть" меланжика... И не удержавшись начала новый дизик...



Безумно нравится то, что получается!!! Надеюсь, что скоро покажу конечный результат... Одно могу сказать сразу, что одной вышивкой дело не обойдётся, и это будет подарено.

вторник, 6 января 2009 г.

С Рождеством Христовым!!! З Різдвом Христовим!!! Merry Christmas!!!

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!! Пусть Господь не покидает вас!!!

На ялинці засвітились
Кольорові ліхтарі,
Вже віконце тихо сяє
Світлом першої зорі.
Вже надворі звечоріло,
Перша зірка зайнялась.
За різдвяними столами
Свят – вечеря почалась.
Пахне медом, пампушками,
А кутя яка смачна!
Вже дівчатка і хлоп”ятка,
Колядують край вікна.
А які усі щасливі,
За різрвяним цим столом –
Ніби вперше причастились
І любов”ю, і добром.

Чем заняться, чтобы не вышивать кота???

Обещалась я показать своего кота, но показывать нечего... Каким он был, таким и остался (два десятка крестиков не считается...). Вот, посмотрите сами:



Лапки вышила еще до начала игрушек риолисовских...Застопорилась на полосатой тушке, и дальше никак... Ну, не хочет кот вышиваться! Наверное, чувствует, что холодно на улице, вот и не хочет... Ждёт весны, что ли?

И, чтобы оправдать своё невышивание в своих же глазах, начала я свитерочек сынуле...Почему-то оказалось, что старый свитер стал маловат... Странно, с чего бы это??? А это то, что связалось за вчерашний вечер (сегодня немного добавилось):



Правда, в клубке стограммовом было три узла (порванная нитка), поэтому на спинке пока видны маааааленькие дырочки... Но, потом их не станет!

пятница, 2 января 2009 г.

И еще парочка новогодних игрушек...

У кого-то Новый год уже настал, а у меня еще нет... Я продолжаю делать ёлочные игрушки... И не только я... И моя доча тоже... И так, последние на нынешнегоднюю ёлку игрушки: Деде Мороз, вышитый Маняшей, и подаренный ею папе на НГ, и мой Санта на пластике от Дименшинса!!! Пара-ра-рам!





И с большим удовольствие вернулась к своему Уставшему... Завтра будет продолжение..