понедельник, 29 июня 2009 г.

Дрезден-Прага-Карловы Вары-Чешский Крумлов

В воскресенье, 7 июня, я отправилась со Львовского ж\д вокзала на достаточно комфортабельном автобусе в Дрезден. Но, т.к. до него оказалось очень далеко, то по дороге нам пришлось заночевать в маленьком и очень миленьком отельчике "Дворэк" на территории Польши. Польшу я люблю уже почти три года, т.к. в 2006 мы с дочкой были там. А люблю я её за чистоту! Вы можете мне не поверить, но ТАКОЙ чистоты как в Польше, я больше нигде не встречала. Каждый дворик выстрижен, вычищен и усажен цветами настолько красиво, что может претендовать на звание шедевра садово-огородного творчества. А такого "природного" явления как кулечки и пакетики по улицам и дорогам, там нет вообще! Но т.к. мы в этот раз останавливались только на заправках, то фотографий из Польши не будет (а старые мне пока лень искать...).

На следующий день мы приехали в Дрезден. Все экскурсии в этом городе начинаются с Театральной площади, на которой находится Оперный Театр, Дрезденская Галерея, памятник Августу Второму и Католический Собор. Вот такой вид открывается на это место со стороны Дрезденской Галереи:



К моему большому сожалению, мы не попали в Галерею, т.к. был понедрельник, а по этим самым понедрельникам она не работает... Была возможность побывать в Сокровищнице, но было в нашей группе еще одно маленькое НО, в виде 8 школьников из Одессы и их преподавателей, который отказались по каким-то своим причинам от многих дополнительных экскурсий. А т.к. в Европе экскурсионная группа - от 20 человек,а если народу меньше, то цена экскурсии сразу же возрастает в два раза, то при общем количестве нашей группы 30 человек, отсутствие 12 человек не позволяло нам побывать там, где хотелось бы...

Но, я не об этом! К вечеру того же дня мы приехали в Прагу. Нас поселили в еще один миленький отельчик. А в это время в Праге цвели липы!!!! Какой запах стоял по всему городу!!! Я весь следующий день ходила и дышала, дышала, дышала этим сладким и вкусным воздухом!!! Давненько я в нашем донбасском краю не получала столько удовольствия от такого простого процесса...

В старом городе мне очень понравился один домик, в котором хозяин для симметрии дорисовал окошки! Прикольно!

Этот домик родом где-то из 14 века, но в нем до сих пор живут люди! И это - в нескольких сотнях метров от величественнейшего собора Святого Вита и резиденции чешских правителей!



А это вид на Влтаву в Праге с Карлова моста:




После прогулки по старой Праге я направилась на встречу с одной из наших крестоманских форумчанок Маришей! Наши - везде!!! И это - приятно!!! Естессно, мы с ней сразу же забежали в один рукодельный магазинчик и немножко побаловали своих хомячков (скажу сразу: магазинчик был не вышивальный...). Потом мы отправились в какой-то торговый центр в кафешку и вдоволь наболтались за чашечкой чаю-кофе!



А еще мне Маришка подарила давно мною хотевшиеся пахучки от ДМС!!! Теперь у меня есть и такие ниточки!

После нашей встречи я еще немножко побродила по липовой Праге в районе моего отеля, и на следующий день наша группа отправилась в курортный городок Карловы Вары. А так как я уже там была, то особенно много не фотографировала, а предавалась праздному ничегонеделанью в кафешке и приятному растрачиванию денюхов на себя любимую (это я о посещении магазинчика Кох-и-Нор, где прикупила себе упаковку акварельных карандашей АЖ 36 цветов и еще маленькую (12 цветов) таких же карандашей от Фабер Кастель...бум пробовать и сравнивать!). Поэтому покажу вам только одну фотку с одной из галерей, где расположены минеральные источники:



А вечером того же дня нас ожидал очень веселый и средневековый ужин в почти средневековой корчме! Было много громкой музыки, много волосатых полуобнаженных мужчин и много мяса разных видов!!!!!!!!! Мне понравилось!



На следующий день мы поперлись в более южную часть Чехии, в городок Чешский Крумлов. Крумлов находится в верховьях реки Влтавы, и в своё время претендовал на звание столицы Чехии. Город - обалденно красивый и страшно исторический. В нём сохранился замок правителей Моравии Розенбергов, наружные стены которого расписаны, и эти росписи сохранились до сих пор! Честно вам признаюсь, что меня приятно поразило отношение чехов к своей истории и историческим памятникам. Нам бы такое осознание величия собственных творений...



Вечером того же дня нас повели на мистическую экскурсию по старому Крумлову. И наш экскурсовод Людмила в средневековом платье больше часа рассказывала легенды и страшилки местного народа. Было жутко холодно, но интересно! А еще было прикольно наблюдать, как азиатские туристы бежали за нашим экскурсоводом с фотоаппаратами на штативах и пытались успеть её сфоткать...



На утро мы уже отчалили до нашой ридной неньки... Но по дороге еще завернули в Моравский Крас - пещеры на юге Чехии. При температуре окружающей среды где-то в +10 и мерзко-моросящем дождике - идея погреться в пещере с +11 и капающим потолком была просто сногсшибательной! Пробежав в темпе румбы пещеру, мы умчались в автобус пить кофе и ехать домой...

четверг, 18 июня 2009 г.

Фастушки начались!

Сразу хочу рассказать, куда же меня носило... А носило меня немножко по старушке Европе... Мой любимый муж подарил мне тур по Чехии с заездом в Дрезден, в честь окончания мной очередного учебного года (ну, т.е. нашими детьми).
Поехать прямо в Чехию я, конечно же, не могла, и начала свой тур с визита во Львов. А в старинном городе львов меня уже ждала обаятельная девушка по имени Алёна-LeeM. И, несмотря на "чудесную" погоду в +13 и мерзко-противненький дождик, мы с ней погуляли славненько!

Это - Алёна:


А это - я со Швейком: (не обращайте внимания на мою причёску... я - прямо с поезда... 28 часов в поезде Мариуполь-Львов - это экстрим не для слабонервных...)



Не обошлось, естественно, без вкуснющей львовской кавы (кофе)...



Львов - очень красивый город! Но особенно меня поразила скульптура Христа на усыпальнице богатой семьи Боимов...



А это - сама усыпальница:



Продолжение следует....

Девчонки, всем спасибо за комменты, но моё "драгоценное" здоровьице не дало продолжить рассказ вовремя... Поэтому продолжаю только сейчас...

Если вы успели подумать, что во Львове только усыпальницы имеют место быть, то вы глубоко ошиблись! Там еще есть куча всяких красивущих мест и местечек, которые можно посетить и посмотреть. Вот, например, на Ратушной площади можно пофоткаться с миленьким местным художником (правда, я не запомнила его имя...).



А можно еще слазить на небо! Во Львове до него всего 12 метров!



Или забежать на чашечку ароматнейшего львовского кофе в кафешку "Гасова Лямпа" ("Керосиновая Лампа"). Ну, и заодно, сфоткаться с такими колоритными персонажами:



А вот то белое пятно над моей головой - это местное привидение! Если не верите, спросите у Алены, она подтвердит!

После достаточно длительной и информационно-насыщенной прогулки мы вернулись к Аленке домой, где меня засыпали всякими подарками...

Дека от Алены:


Сумочка со всячестями:

А вот так она открывается:

Еще была огромнейшая куча всяких приятных любой рукодельнице мелочушек типа ленточек, пуговок, тесёмочек, цветочков, бусинок и т.п. А еще мне подарили настоящую писанку!



Ой, только что обнаружила фотку еще одного Алёниного подарка: это мини-бискорнюшка, набитая рисом, поэтому такая тискательная!!! Еще один экземпляр в мою коллекцию кривулек-раскривушек!



Следующий пост будет уже о самой поездке...

среда, 17 июня 2009 г.

Я вернулась!

Девочки, я уже вернулась! Скоро буду фастацца...

среда, 3 июня 2009 г.

Отчет по вышивке...

Хочу сегодня показать то, что я сейчас вышиваю, т.к. ближайшие 10 дней меня у компьютера не будет...

И так, для начала, продолжение вороны от Наташи Млодецкой:



Пока ворону пришлось отложить, т.к. поступил срочный заказ на овчарку. Из всех найденных овчарок мне понравилась только от ЗР. Вот её родимую и мучаю... Сколько же там рассыпанных крестиков!!! Вышиваю по подбору нитками ДМС.



Ну, и маленькая отдыхалочка Анкоровским мультиколором 1315. Что получится в результате, не знаю... Авось, что-то будет!



Не теряйте меня, скоро буду!