четверг, 27 августа 2015 г.

Плед в технике "Барджелло" для любимой мамочки

В феврале этого года моей мамуле стукнуло 65... И я, как почти порядочная дочь, решила связать  ей в подарок плед (напоминать мне о предыдущем несделанном подарке на 60-летие надо, но не стоит... я все помню....((((). Готовиться к такому сложному и ответственному делу я начала заранее: в течение года покупала по два-три моточка достаточно дорогой на тот момент пряжи Yarna Freestyle, 400 м в 100 гр.  Получилось 6 цветов по 2 мотка этой пряжи и 4 или 5 молочной, которую сначала выбрала у себя из остатков (Yarn Art Wool, 340 м в 100 гр), ну, а потом пришлось докупать подходящую по цвету и метражу.
Вязала по авторской схеме Елены.
Плед получился достаточно большой, 150 х 150 см.  Остались совсем маленькие клубочки, которых на два ряда раппорта уже не хватило бы.
Фотографии делала в апреле в деревне у бабушки перед дождем.

среда, 12 августа 2015 г.

Доделываю недоделки

     Обожаю совместники у Оли-OlgaHDstitch ! Всегда участвую, когда успеваю "запрыгнуть в уходящий поезд". А вот с оформлением, как и у многих вышивальщиц, проблема...
    Но, собрав остатки силы воли в кулак, оформила один из последних Олиных батончиков. Вышивала его в двух цветовых вариантах. Второй ждет оформления....


В тряпочке:
Ну, и за одно, второй, неоформленный:
      Коричнево-бирюзовый вышила первым, а потом дико захотелось вышить еще один, в других цветах. И за два вечера вышила второй вариант. Нравятся оба!

     И добрались ручки до несобранного желудя, который был вышит в совместнике у Вики-Violet . Сборка заняла полчаса, а детали лежали три года.........
       Если настроение, погода, гормоны, солнечные протуберанцы и т.д. будут вести себя хорошо, то может быть соберутся еще несколько недоделок.....)))

понедельник, 10 августа 2015 г.

Мишки новогодние

И снова "здравствуйте"!
Очень долго не могла себя заставить что-нибудь написать. И сейчас пишу, обдумывая каждое слово. Т.к. не могу высказать все, что хочется и наболело.
Но жизнь идет.  Работа работается, дети растут, рукоделие рукоделится потихоньку.
Из крупных изменений в семье: подарили Патрика хорошему человеку (доктору, который меня зимой лечил). И попугай теперь живет в Киеве.
Из мелких перемен: кот сожрал все мои домашние цветы... Осталась только сансевьера. Буду ждать, когда заберут кота и тогда снова может быть займусь фиалками.
В мае случайно набрела на СП по вышивке новогодних мишек на пластиковой канве. Вышила первого и четвертого... Начала пятого... Плохо у меня с последовательным счетом...

Канвы на всех мишек может не хватить, поэтому пока буду вышивать тех, кто больше понравился.
Нитки - сборная солянка, подобранная на глаз. Пластиковая канва - Анкор.
И в тему покажу вышитого Санту из журнала "Все о рукоделии" №3,  2011г. Материалы - те же.
В этом номере журнала очень много интересных новогодних дизайнов. И почти все я хочу вышить... Считаю, что это - лучший новогодний номер "Все о рукоделии"!
На прошлой неделе докупила все недостающие номера и выходные вечера рассматривали их с Марусей, планируя дальнейшую вышивку. Машуня тоже вышила картину из серии контурных пар Тей Вилсон. И даже оформила. Но фотографий нет, т.к. картина упакована и ждет отъезда в общежитие.
Сейчас в работе акварельные пейзажи от Риолиса: "осень" уже вышила и половина "весны" уже сделана. Дошила маме халат, начатый два года назад (обещанного три года ждут, так что я еще и быстренько управилась...)))). Сшила Марусе летнюю майку из батиста (заставляю себя сидеть за машинкой...). А через неделю ребёныш снова уезжает... Остаемся с сыном вдвоем...
На сегодня все новости. Нет, их, конечно, еще есть у меня, но это уже другая история....

Спасибо всем, кто заглядывает в мой блог!!!