суббота, 5 декабря 2009 г.

Вышивки и о пользе планирования

Сразу хочу похвастаться работой, которую вышила моя мамочка (она была у меня всю прошлую неделю!!!). Оригинальный набор от Риолиса:



Как я уже писала, я отдала маме все свои наборы с шерстью: и нитка для её глаз удобная, и схемы у Риолиса читаемы для неё (у меня противоположный случай, я цветные схемы плохо воспринимаю...). В результате нескольких лет работы у меня лежит целая куча вышитых ею подушек (и детских, и взрослых), которые я постепенно сшиваю, и еще много работ, которые надо оформлять в картины... Но, к сожалению, финансы поют очень громкие романсы, поэтому и эта картина отправится в сундук до лучших времен... Жалко, но иногда обстоятельства бывают сильнее......................

Теперь о необходимости планирования. Многие из вас знают, что я люблю делать несколько проектов сразу (не только вышивальных...)... В начале этой недели я РЕШИЛА, что больше не буду начинать новое, т.к. надо позаносить хвосты всему старому... И как вы думаете, на сколько меня хватило???? Ровно на два дня!!!!!! В четверг, поздно вечером, мне приспичило СРОЧНОНЕМОГУТЕРПЕТЬБОЛЬШЕ вышить желудь из квакеровской коллекции... Ну, вот жить я без него не смогу!!!!!! Хотя, зачем он мне нужен, я до сих пор не понимаю... Ну, ЗАХОТЕЛОСЬ! А хочется - это хуже, чем болит... И теперь у меня ЕСТЬ желудь! Вышивала на моём любимом Хардангере 22 анкоровским мультиколором 1385. От переходов цветов просто БАЛДЕЮ............... Сижу глажу его и рассматриваю.... Хорошо, что домашние на это уже резко не реагируют....



А это фото по-ближе и без вспышки (аааааа, какая красотища!!!!!!!!):

А суть сей истории такова, что НИЗЗЯ мне строить планы... Как что-то запланирую, так сразу находится куча отговорок и более срочных дел, чтобы не делать нужное... И самое интересное, что от внезапного, незапланированного я получаю намного БОЛЬШЕ удовольствия, чем от того, что НАДО......Все-таки моя водолейская натура с возрастом начинает доминировать...

И последнее на сегодня. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ ПИНКИ!!!!!!! Ну, прям СРОЧНО и СИЛЬНО! Объясню почему: у моей мамочки в начале февраля большой юбилей. И я решила вышить ей картину. И, естественно, не 10 х 15... Начала я её еще в сентябре, но до сих пор продвижений очень мало... Мне стыдно, но (как уже писала выше) когда НАДО, нападает ступор...

Итак, вот что должно получиться:


А это то, что есть на сегодня:

Набо оригинальный от Ланарте! Ткань - тонированный лён! Схема обалденная! А вот желания нету................ Посему, обязуюсь отчитываться в блоге каждый понедельник или утро вторника!!! А вы меня пинайте, пожалуйста!!!!!!!! Я - не садо-мазохистка, но приходится....

9 комментариев:

  1. Мамина картина очень красивая!Люблю я вышитое шерстью!
    а желудь прикольный!:)
    я тоже всегда с большим удовольствием сделаю чтонибудь внезапно захотевшееся, а вот то, что лежит мертвым грузом и смотрит с укором, закончить нет вдохновения)))
    Цветочки Ланартовские оооочень нра, и времени не так уж и много, так что давай! побольше тебе вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пришла пинать тебя первая,поэтому пинать буду БОЛЬНО и ЧАСТО! Взыывать к совести тоже буду. Таня, айяяяй. Времени осталось между прочим каких-то два месяца... Одумайся!!!И не шей ничего параллельно!!!А то тапком по мягкому месту дам!

    ОтветитьУдалить
  3. домики замечательные, жалко что будут не на виду! Желудь обалденный! Картина в подарок мамочке-супер!!!очень нежная и красивая!!!
    Я обычно чтоб себя уговорить-представляю какую радость получит мамочка! как обрадуется!!! и как огорчится если подарочек запоздает:( и пускай на самом деле мама все простит, я свой организм заставляю думать что РАССТРОИТСЯ!!! А мамочек расстраивать низзя!!! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Во-первых, нехорошо откладывать в долгий ящик такую красоту - айяяй прямо!
    Во-вторых, может, в ВД какую построже запихать работу? Чтобы стимул был регулярный?

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, теперь знаю в кого у тебя такие волшебные ручки. Мама, большое восхищение!!!
    Срочно садись за вышивку для неё, надо же дотянула, теперь сидишь по этой тягомотной серости и глаза мучаешь! Срочно, быстро и без отвлеканий к вышивке!

    ОтветитьУдалить
  6. Кто-то мне говорил, что цветы любит... :) А теперь вышивать их не хочешь! Танюш, расслабся и забудь, что это НАДО, пусть работа будет в удовольствие и ты все-все успеешь!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, девочки, спасибо вам большое за пиночки и добрые слова! Всё действует! Вчера вышивала почти весь день, так что к следующему отчету будет что показать!

    ОтветитьУдалить
  8. И я печатными пинками не ограничусь,а еще буду звонить и делать реальные А-та-та!!!!
    Хотя сама знаю, что когда над головой висит страшное слово НАДО, то вышивать совсем и не хочется!
    Но это же для мамочки, потому надо взять попу в руки, посадить ее на диван, взять в руки пяльца.... и работа закипит. А... еще "Тайный город" глубоко в сундук убрать!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Дарюсик, ты-то сама поняла чего сказала??? Спрятать книгу???????????????? Это выше моих сил...........

    ОтветитьУдалить