суббота, 21 августа 2010 г.

И снова дома! (очень длинный пост...)

Скажу банальность: как же быстро пролетел мой отпуск..... Почему-то все праздники-отпуски-выходные пролетают ТАААААК быстро, что кажется их и не было... Это я к тому, что в понедрельник я приехала от мамочки, а во вторник была уже на работе... И только сегодня, в субботу, я поняла, что уже неделю отработала...В общем, сплошной кошмар и расстройство! Столько хотела сделать во время отпуска, но успела не всё...

Начну с того, о чем обещала рассказать после 17 августа. Сумочка, которую я сшила в совместнике с Галочкой, нашла свою хозяйку! Отправилась она с подарочками к очаровательной и очень милой девушке Жене, которая живет в моем любимом Харькове! Т.к. моя мамуля живет в Харьковской области, я решила совместить приятное с полезным и отвезла ПИФчик сама. Т.е. с доставкой на дом. Несмотря на сумашедшую жару, мы смогли с Женечкой встретиться и посидеть в кафешке за чашечкой кофе, и естественно, поболтать о наших женско-рукодельных делах... Я очень рада, что познакомилась с Женей, и моя сумочка досталась ей! Женечка, желаю тебе огромного терпения, любви и творческого вдохновения! Пусть Господь хранит Вас! А от Жени я получила очень милый мешочек с вышитыми фиалочками! Мои любимые цветочки!!!! Женечка, я всю дорогу домой любовалась ими!!!Теперь жду, когда созреет хмель и я смогу наполнить чудесный мешочек сонными гроздьями, чтобы он помогал мне в моменты бессоницы.... Спасибо огромное за подарочек!!!



Пока я была у мамочки, мы с ней и с Маняшей ездили к моей бабушке в деревню (бабулечке 84 года!)... И там, помимо кое-какой работы, я фоткала цветочки... Жара в этом году не дала толком полюбоваться цветами, но кое-что растет, несмотря на пекло...
Вот это растение с огромными белыми грамофонами заселили муравьи... Видимо очень вкусный нектар у его цветов. Мы называем это чудо - дурман (похоже, что так оно и есть, только это какая-то культурная форма)...



А это весь куст:

Еще одно неизвестное мне растение напоминает куст с сочными большими ягодами шелковицы...Только это - не шелковица... Попробовать на вкус не рискнула...





Ну, и обычные осенние цветочки: астрочки и чернобрывцы(бархатцы)...







А еще у моего младшего брата когда-то было несколько уликов пчел, но чего-то там с ними случилось и их не стало... А этим летом в один из ульев прироился рой пчел, и теперь все местные цветочки обрабатываются трудолюбивыми Майями...





Честно скажу, что я сама уважаю пчел, но ужасно боюсь их укусов! А больше всего я ненавижу, когда меня, аллергика, кусают гацкие ОСЫ!!! И вот такое случилось со мной в деревне... Решила я ручки в рукомойнике помыть,знаете, в таком, с пимптиком внизу, который надо рукой поджать, чтобы вода потекла?... И гацкая ОСА решила в этот же момент водички испить оттудова... Ну, и жахнула меня в ладошку... Мой крик испугал бабулю и мою тётушку! Они аж подпрыгнули... У меня в голове промелькнули картины ужасов: опухшая рука, повышенная температура на фоне нехолодной температуры окружающей среды, дикий зуд и т.д, и т.п....Но,не тут-то было! Моя тётушка Томочка (люблю, целую, обнимаю!) почистила быстренько свежую луковицу и разрезала её пополам. И приложила разрезом мне на укус... Девочки, мне уже не 17, но я не знала, что луковый сок так быстро снимает боль от укусов ос........ Через пару минут боль утихла! Потом она мне скрутила тряпичный мешочек с содой пищевой, который я намочила и приложила к укусу. Ну,и потом, минут через 10-15 приехала моя мамочка и применила еще одно лекарство, о котором я тоже не слышала: помазала мне место укуса соком чистотела! Ни опухоли, ни температуры! Зудел укус на второй и третий день, но не сильно... Вот такая она - народная медицина!

Теперь продолжаю тему подарков. За пару недель до отпуска я с удивлением узнала, что выиграла конфетку у Олечки-ОМар!!! И мы с ней договорились, что отправит она её мне к моему приезду из отпуска. А за пару дней до моего отъезда к маме, я узнала, что конфетка приедет не одна... А с ПИФчиком от Люси! Для тех, кто еще не знает, Оля и Люда - родные сестры... И в день моего возвращения, мой любимый муж получил для меня их подарки!!! Когда я увидела мешок, который он привез, моя челюсть упала до пола... Фотки мешка не успела сделать, т.к. по-быстрее хотелось увидеть подарочки...И сечас у меня появилось чудесное животное по фамилии Тильда, а по имени Собак Расчудесный!



Хотя я подозреваю, что это все-таки девочка... Т.к. уж очень симпатишные у неё украшения:





В комплект конфетки входили, кроме обалденного Собака, тканюшки (красненькая в горошки рулит!!!!!), тесемочки, шикарное кружево с бусинами, веревочки, шнурочки и деревянная кругленькая рамочка!!! Олечка, спасибо тебе большое за доставленное мне удовольствие! Я уже начала отвыкать от подарков...

А с Людочкой у нас обменный ПИФ (я, правда, еще не выслала ей свой... но скоро это произойдет... вот, только детей в школу соберу...), поэтому мы с ней обговаривали подарки. И я попросила у неё сумку, зная какие ШЕДЕВРЫ она творит своими ЗОЛОТЫМИ ручками!!! И вот ОНА у меня!



А сумочка оказалась матрешкой! Т.е. в ней была еще целая куча всячеств!

Косметичка:

В косметичке тоже были тоже подарочки:

два мешка бисера:

симпатишные пуговки (особенно, ракушка, совушки и горшочек...):

шармики:

и что-то типа брадсов, но как я поняла из швейной оперы:

Но это было еще не всё! Там еще был мешочек для рукоделия, в котором были два моточка обалденных ниточек для вязания!



И еще открыточка с очень приятственными для меня словами!

Людочка, спасибо огромаднейшее за ТАКОЙ ПИФ!!!!!!!!! Я уже неделю хожу на работу с твоей сумкой и всем хвастаюсь ею!!!!!!!! Теперь очередь за мной!

Всем , кто дочитал мои писательства до конца, тоже большое спасибо! Люблю всех, целую, обнимаю! Играйте в игры! Это продлевает жизнь!!!

Ваша, Плюшка!

8 комментариев:

  1. Сколько богатства! Поздравляю. Подарки это всегда отличное настроение!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, а что мешочка для рукоделия с нитками не было????

    ОтветитьУдалить
  3. Ритулик, спасибочки!

    Люсечка, был! У меня комп подвис, поэтому сразу не получилось все выложить....

    ОтветитьУдалить
  4. Фух, я испугалась:)Ток потом сообразила, что наверно сообщение еще не полностью опубликовалось:s

    У тебя столько новостей!Такое интересное путешествие у тебя было, и встреча рукодельная и родственники и даже Осы:) Кстати, не знала такие народные средства от укусов, спасибо за информацию, надо запомнить...а то меня раз пять уже кусали, хоть аллергии нет, но все равно больно и неприятно!

    Рада что тебе понравилась сумочка, извини что пошилась она к концу лета! Я всё никак не могла придумать модель, и тканьки не могла подобрать... вообщем у меня как обычно, как только пообещаю чтото, не идет дело и всё тут!А потом бац и за два дня и придумалось и сшилось:)Не знаю или цветовая гамма "твоя", но почемуто для тебя мне только эта ткань и расцветка виделась!:)
    А ниточки мы с Олей долго выбирали.., надеюсь пригодятся!


    пы.сы. извини за корявый почерк в открыточке, я наверно разучилась писАть :р

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и хорошо, что все дошло! Я рада, что моя конфетка тебя порадовала :)
    Точно знаю, что моя собака попала в хорошие руки :)
    У тебя насыщеный получился отпуск - и встреча, и цветы, и укусы :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ух, сколько подарков, поздравляю!!! А ягоды, похожие на шелковицу - это фитолакка или лаконос. Их в большом количестве есть нельзя, можно отравиться.

    ОтветитьУдалить
  7. Людочка, Олечка, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!! Как классно поучать подарки просто так! Обожаю получать ПИФы и конфетки!!!

    Наташенька, спасибо за подсказку! И правда, ядовитенькое созданьице! Но красивое!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, еще раз говорю тебе спасибо, рада, что тебе понравился мой сувенирчик

    ОтветитьУдалить