воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Процессы

Вчерашнее утро началось волшебно: валил такой снег, что всё вокруг превратилось в сказку! Я выперлась на балкон и пыталась сфотать эту красотищу:





Но потом сказка превратилась в гадость-мерзость в виде проливного дождя и штормового ветра... Но это я уже не буду показывать... А раз погода такая плохая была, то пришлось мне помечтать после сытного обеда пару часиков...И намечталось мне показать вам все свои начиналки, раз уже я в прошлом посте упомянула о них. Начиналки будут только вязальные... О вышивальных речь будет позже... Когда я до них доберусь...

И так, первая начиналка, которую я начала еще год назад, это Термаль. С ним у меня произошла целая история. Как я уже сказала, начала я его вязать еще прошлой зимой. Но пока я его связала в сентябре, то оказалось, что я очень сильно похудела... Упс... И пуловерчик пришлось распустить и начать снова, на спицах меньшего диаметра...Теплится в душе надежда, что к весне я его закончу... Ниточки турецкие "Джинс". спицы №3.





Вторая вязалка началась приблизительно в то же время. Я вышла на работу, а там было очень холодно. И придумалось мне связать себе ооооооочень тёпленькую жилеточку. Ниточки взяла базарные, которые продают в пасмах по 200-300 грамм от неизвестного производителя. У них шерсти где-то процентов 30, а акрила соотетственно 70. Но уж ооооооооооочень теплые. А спицы №4. Пока довязалось вот так... Тяжеленькая получается...





Следующая начиналка заказная, поэтому в долгострои ей не удастся попасть. Будет аранистый свитерок для очень стройной и худенькой девушки. Ниточки типа итальянские, полушерсть "Канада" от Ярны, спицы №4.





Четвертая начатая вещичка - это кофточка для крестницы. Т.к. у крестницы ДР в марте, то кофте тоже не получится поваляться в долгостроях. Ко дню рождения ОБЯЗАННА связаться. Ниточки Семеновские "Арина", полушерсть, спицы №5,5. Специально купила такие толстенькие, чтобы быстро связать. Моделька будет простенькая, регланчик, вверху на кокетке будут совы. А забыла сказать о цвете: настоящая красная рыба...мммм... вкусненько...





Теперь о моём пледике. Осенью, в ноябре, у меня закончились нитки пары цветов, и в магазин их так и не завезли... Сегодня приняла решение поискать их и в других магазинах вязальных... Сейчас он находится в таком состоянии:





Ниточки чистый акрил "Флора" от Картопу. Крючок №3.

И еще одно начинание, которое я брала с собой в поездку летом к маме. Как-то, пару лет назад, до кризиса, прикупила я много моточков Янартовского Вайолета трех цветов себе на летний кофтец...Кофтец так и остался в мечтах и планах, а нитки-то лежат и место занимают... И придумалось мне навязать одинаковых фрагментов из двух цветов, а потом как получится, то ли кофтец, то ли скатерка...



В блоге у Насти "В тишине", увидела шапочку от Дропса. И показала своей Марусе. Доча заказала АЖ две одинаковые, правда, одну белую, а вторую серую. Обе уже связаны, но сфотографировать пока получилось только серую. В ней два вида ниток: серая п/ш и серый акрил с люрексом. Спицы №3.



Ну, на последок, для поднятия настроения, покажу весну на отдельновзятом подоконнике:



11 комментариев:

  1. Какое все красивое! Ааа, квадратики - это вообще моя слабость сейчас!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько красивостей вяжется!
    Какая красивая весна!
    У нас тоже в пятницу пошел снег, огромніе снежинищи падали, а потом перешел в дождь и кашу под ногами.
    А сейчас резко похолодало.

    ОтветитьУдалить
  3. ОЙ, какой класс!!! Обожаю рассматривать чужие недоделки :)))) значит я еще не "потерянная" вязальщица :))) у меня почти столько же. При чем в вышивке долгострои лежат годами и хоть бы что, а вот вязальные мучают меня страшно..

    Таня, все такое красивое.. Желаю скорейшего заввершения!
    кстати картопу гонка у нас есть, если что свисни номера цветов - посмотрю!

    И фиалки - прелесть!!! С удовольствием полюбуюсь!..

    ОтветитьУдалить
  4. Какая вязка и столько сразу начато!!! я один свитерок мучаю... Умница!! Всё красиво и очень по домашнему!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам большое за ваши комментарии! Вдохновляют!!!

    Олечка, если я вдруг не найду в остальных магазинах, то тогда к тебе обращусь за помощью! А ниточки нужны Флора...

    Хельга, у нас тоже сегодня -10...

    Леночка, спасибо! У меня в вышивке еще больше начато...

    ОтветитьУдалить
  6. да у нас есть картопу флора, я их перепутала с гонкой, потому как только-только отвязала из гонки и этикетка лежит на столе :)))

    ОтветитьУдалить
  7. мда... у нас погодка тоже все время балуется- то солнышко, то ветер и снег.
    Вязалочки красивые, жалко что в долгостроях зависли)

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько красивостей скоро будет! Вдохновения тебе и побольше свободного времени!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Plyushka .сколько же начато интересных работ....даже глаза разбежались!)))
    А Вы не боитесь,что "перегорите" к начатой работе в процессе работы над другими ?

    ...я очень боюсь начинать одновременно несколько работ-есть соблазн забросить одну из...Я больше похожа на девочку из м-ф "...одну ягодку беру,на другую смотрю.третью примечаю,а четвёртая мерещится!"Только у меня вместо ягод новые вязалки-хотелки)))Прямо,вязофобия какая-то((( может пора к доктору?)))

    ОтветитьУдалить
  10. Iri$ka, спасибо за разбежавшиеся глазки!!! Нет, не боюсь... У меня мноооооого начатых работ и не только вязальных, но я всё всегда довожу до конца. Не важно, сколько лет прошло с начала данной работы...

    А доктора нам не помогут! Проверено!

    ОтветитьУдалить
  11. ого - у тебя сколько часов в сутках? :)

    ОтветитьУдалить